Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Вячеслав Черепахин: «Почему прямая линия губернатора не станет сеансом Кашпировского»

Сегодня состоится прямая линия губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В ожидании мероприятия в волгоградских кулуарах обсуждалось, что ждать от выступления губернатора, какая тема станет основной и как Андрей Бочаров оценивает перспективы следующего года.
Своим мнением мы попросили поделиться председателя регионального отделения «Союза журналистов России» Вячеслава Черепахина.

— Явно, какая-то часть волгоградцев ждет сегодня прямой линии губернатора — поделился Вячеслав.- Ждет по разным причинам. Кому-то надо понимать планы и перспективы. Кому-то — ответы на свои вопросы что делать и куда бечь. А кому-то хочется ништяков и подарков. Последним, видимо, сегодня повезет меньше всех. Я тут прикидывал, по опыту прошлой линии и другим выступлениям, у меня получилось порядка 15-17 тем, в которые укладывается вся волгоградская повестка. В дополнение к прошлогодней линии, возможно, расширятся темы по коммуналке и, может быть, переименованию. Но все остальное будет в формате — что уже сделано, что делается и задумки о будущем. 

— Раздачи подарков и обещаний от Андрея Ивановича, думаю, ждать не стоит. Просто не формат губернатора. — продолжил Вячеслав Черепахин — Я что-то не припомню, чтобы он когда-нибудь работал дедом Морозом и мановением руки решал проблемы с дорогами, трубами и пустырями. Обычно всё это решается не под новый год, а в течение всего года. Поэтому, не стоит ждать, что прямая линия превратится в сеанс Кашпировского с мгновенным излечением различных “болячек” и раздачей “хотелок”.

— Да, мне бы тоже хотелось каких-нибудь чудесных пассов, после чего наша область превратится в цветущий край. Желательно послезавтра. Но, так как я сам часто принимаю экспертное участие в разработке разных проектов, того же Сарпинского, то вижу и понимаю, что все чудеса делаются трудно и долго. И мне лично хочется услышать, что мы будем продолжать развиваться, несмотря ни на что. А подарки я получу дома, у елки. Чего и всем желаю!

Актуально