Понедельник, 6 февраля, 2023

Главные новости

Всё по закону: в Волгограде в скором времени может появиться дом посреди дороги

Администрация Ворошиловского района прокомментировала выделение участка для ИЖС, на котором уже законно размещён септик других собственников.

В Ворошиловском районе Волгограда складывается неоднозначная ситуация вокруг земельного участка, предоставленного многодетной семье для индивидуального жилищного строительства.

Ранее ИА «OBLVESTI» сообщало, что в скором времени может начаться строительство частного домовладения прямо на дороге местного пользования по ул. Темрюкской, 23. О том, как вообще власти допустили формирование этого земельного участка, у людей, много десятилетий проживающих по соседству, не вопрос, а просто крик души. Семья Амалининых поделилась своей историей с журналистами, посетовав на то, что всегда жили по закону и получали все необходимые разрешения абсолютно на все виды работ, касающихся дома и приусадебной его части. Однако теперь они фактически будут лишены права пользования своим гаражом, а септик нужно переносить в другое место. Мы отправляли официальный запрос в администрацию Ворошиловского района Волгограда, чтобы получить комментарий другой стороны этого спорного вопроса.

Как следует из полученного нами ответа от первого заместителя главы администрации Юрия Пенькова, участок из-за которого весь спор, прошёл процедуру публичных слушаний в установленном законодательством порядке, а проектным решением было предусмотрено образование двух земельных участков площадью 606 и 607 квадратных метров для размещения индивидуальных жилых домов. Для участка по ул. Автозаводской, 35, собственниками которого выступает семья Амалининых, доступ к территории общего пользования предусмотрен со стороны ул. Автозаводской. Проезд вдоль земельного участка по ул. Автозаводская, 35 с выездом на ул. Темрюкскую документами территориального планирования не предусмотрен. В перечне дорог местного значения он не значится и является стихийно сложившимся. Таким образом, земельный участок, предоставленный многодетным гражданам, образован в строгом соответствии с проектом планировки и межевания территории.

Всё по закону: в Волгограде в скором времени может появиться дом посреди дороги
Прямо посреди этой дороги выделен земельный участок под ИЖС

Также в ответе сообщается, что решением Центрального районного суда Волгограда от 21 декабря 2021 года по иску гр. Амалинина С.С. к администрации Волгограда, установлено что земельные участки по ул. Темрюкской имеют самостоятельный доступ к территории общего пользования, а образование участка, из-за которого начался раздор, не препятствует их доступу к дорогам. Ворошиловским районным судом исковые требования собственников земельного участка по ул. Темрюкская, 23 (многодетные граждане) к собственнику земельного участка (семье Амалининых) удовлетворены частично. Так, на гражданина Амалинина возложена обязанность в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить препятствия в пользовании земельным участком. Т.е. нужно за свой счёт снести забор из сетки рабицы, демонтировать 16 металлических труб, на которых установлена эта сетка, а также убрать санитарный септик для слива канализационных вод.

Как Амалининым пользоваться гаражом, если проезд будет перекрыт, так и остаётся загадкой.

Актуально