Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Волгоградцы выбирают к Новому году «лесных красавиц»

Живое дерево порадует не только красотой, но и хвойным ароматом.

Конец декабря – самое время задуматься о покупке главного символа новогоднего торжества – ёлки. Искусственная она будет или натуральная, дело и вкус каждого. Почитатели и того и другого всегда найдутся. Тем же, кто предпочитает покупать дерево из леса, стоит обратить внимание на правила выбора, чтобы покупка не огорчила, а простояла как минимум недели две и имела свой первозданный вид.

Советами по выбору лесной красавицы с ИА «OBLVESTI» поделился Дмитрий Голубев, хозяин магазина «Лес 44», расположенного на рынке Тулака. Уже не один год он торгует стройматериалами из дерева, а в канун Нового года — елями из Перми и знает всё о том, как следует выбирать деревце. Ели – красивые и ароматные, дом обязательно будет наполнен хвойным запахом.

Как отмечает Дмитрий, самая лучшая ель та, которая пушистая. У дерева должно быть много ответвлений, в идеале ствол не должен просматриваться за густотой ветвей. Не стоит забывать и о размерах дерева, чтобы не пришлось его укорачивать или наоборот, горевать о том, что оно небольшое. В зал лучше выбирать ели до потолка, так атмосфера праздника будет наиболее полной в доме. В детскую комнату подойдут небольшие деревца, главное – чтобы они были выше роста ребёнка, так интереснее. А если с местом проблемы, но очень хочется купить живое дерево, есть и совсем небольшие, которые легко поместятся на столе. Конечно, и цена зависит от размера дерева. Например, в магазине «Лес 44» можно купить ель от 400 рублей до 2-х тысяч. Можно организовать и доставку ели до дома за дополнительную плату, что весьма удобно тем, у кого нет машины или её размеры не позволяют перевезти выбранное деревце. Подробности можно уточнить по телефону: 8-910-805-09-67

Волгоградцы выбирают к Новому году «лесных красавиц»

Также немаловажно, по мнению Дмитрия, помещать ель в специальные подставки, представляющие собой ведро с зажимающими ствол винтами. Внутрь конструкции заливается вода и так как дерево хорошо её пьёт, доливать жидкость нужно раз в пару-тройку дней, при этом можно добавлять таблетку аспирина. Так ель с большой долей вероятности не высохнет и не осыплется продолжительное время. Подставки можно купить вместе с елью, и прослужат они не один год при бережном обращении. Цена вопроса невелика – от 400 до 600 рублей, зато таким образом дерево сохранит свою красоту, аромат и свежесть. А вот от ведра с песком или обычных подставок лучше воздержаться.

Ели – пушистые и красивые непременно станут достойным выбором. Останется только украсить символ праздника на свой вкус и ждать боя курантов, чтобы загадать самые сокровенные желания и обменяться подарками с родными и близкими.

OOO «Лес 44»
ОГРН 1214400002442

реклама

Актуально