Понедельник, 30 января, 2023

Главные новости

«Водопроводные трубы благополучно вывезли»: жители поселка под Волгоградом записали обращение к генпрокурору

Жители поселка Приволжский теряют надежду добиться проведения питьевого водопровода на территории их населенного пункта.

Поселок Приволжский Светлоярского района Волгоградской области насчитывает около двух тысяч человек. На территории населенного пункта имеются поликлиника со стационаром, школа, детский сад, дом культуры. На протяжении многих лет местные жители просят администрацию Светлоярского района и администрацию Волгоградской области начать строительство питьевого водопровода. Как рассказали жители поселка журналистам ИА «OBLVESTI», соответствующее обращение было направлено генеральному прокурору России Игорю Краснову.

-В нашем посёлке имеется школа, больница и детский сад. Проживают семьи, пенсионеры и дети. Для нормальной жизни необходимо стабильное круглосуточное питьевое водоснабжение. Никакой подвоз воды или покупка воды не смогут заменить питьевой кран на кухне каждого дома, в котором круглосуточно и круглогодично есть питьевая вода, — комментируют волгоградцы.

Обратившиеся в редакцию жители рассказали, что вопрос с водоснабжением поднимается не один десяток лет.

— В 2015 году уже даже завезли трубы для монтажа этого водопровода, но через некоторое время трубы благополучно вывезли в неизвестном направлении, никакого водопровода мы снова не дождались. С тех пор прошло еще семь лет, но водопровод так и не был построен, — пишут жители поселка Приволжский.

С воем обращении жители поселка акцентируют, что на альтернативу в виде подвоза и покупки питьевой воды они не согласны. К обращению к генеральному прокурору прилагаются скан-копии подписей жителей поселка на 35 листах.

«Водопроводные трубы благополучно вывезли»: жители поселка под Волгоградом записали обращение к генпрокурору

Напомним, ранее в сети было распространено видеообращение жителей хутора Караичевский Нехаевского района Волгоградской области. Волгоградцы, отрезанные от цивилизации бездорожьем, попросили главу СК вмешаться в ситуацию и обязать чиновников проложить асфальтированную дорогу к их отдаленному населенному пункту.

Также жители хутора, в котором проживает 62 человека, пожаловались на отсутствие уличного освещения, газа, отделения почты и магазина. В населенный пункт не может проехать ни машина, доставляющая продукты, ни скорая помощь.

Александр Бастрыкин в свою очередь поручил руководителю СУ СКР по Волгоградской области Василию Семенову доложить о ходе процессуальной проверки и установленных обстоятельствах.

Актуально