Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области судебные приставы понудили иногороднюю организацию освободить земельный участок местного жителя от опоры ЛЭП

Наличие опоры ЛЭП мешало собственнику земельного участка вести подсобное хозяйство.

В Светлоярском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Волгоградской области имелось исполнительное производство неимущественного

характера. Энергетическая компания не торопилась исполнять решение суда о демонтаже опоры линии электропередачи с земельного участка, у которого есть собственник. Наличие этой опоры мешало использовать земельный участок по прямому назначению, поэтому мужчина и обратился в суд для защиты своих интересов.

Суд он выиграл, но даже имея на руках решение в свою пользу, ничего не менялось. Оставалась надежда только на судебных приставов. Осложняло ситуацию то, что адрес организации-должника располагался в Санкт-Петербурге.

Судебный пристав-исполнитель Светлоярского отделения направил поручение коллегам в северную столицу о вручении организации требования об исполнении решения суда.

Должник, не желая нести уголовную ответственность в случае неисполнения решения суда, направил своего представителя в Волгоградскую область. В результате опору наконец-то демонтировали под контролем судебных приставов.

Актуально