Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области продолжают дорожать огурцы, лук и коммунальные услуги

Волгоградстат опубликовал текущие результаты мониторинга цен на товары и услуги.

Еженедельно Волгоградстат анализирует динамику ценообразования на 106 товаров общего потребления и услуг. Такой мониторинг проводится в Волгограде, Камышине и Михайловке. Так, по данным ведомства за период 29 ноября по 5 декабря.

Значительнее всего подешевела гречневая крупа – на 3%, сосиски и сардельки – на 2,8%, яблоки – на 2,3%, чёрный чай – на 2%.

Но в зимний сезон уж очень не хватает свежих овощей, цена на которые неуклонно растёт уже какую неделю. Рекорд по удорожанию вновь бьют огурцы свежие, цена на которые возросла аж на 12,8%. Морковь подорожала на 3,4%, лук репчатый – на 3,1%.
Кормить домашних питомцев также стало накладнее – сухие корма теперь стоят на 2,1% больше.

А коммунальные платежи отныне «съедают» ещё большую часть семейного бюджета. Услуги по водоснабжению стали дороже на 9%, водоотведение – на 8,5%, отопление – на 9%, снабжение электроэнергией – на 8,9%.

Напомним, что если расходы на коммунальные платежи превышают 22% от совокупного дохода семьи, то семья может претендовать на размер субсидии, сумма которой рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.

Актуально