Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

В Волгоградской области привили от гриппа 329 тыс. детей

Всего же с августа по ноябрь сделали прививки 1 млн 285 тыс. жителей региона.

Зимой вирус гриппа распространяется особенно активно. А потому, чтобы устоять перед заболеванием, врачи рекомендуют вакцинироваться заблаговременно, ведь устойчивый иммунитет должен успеть сформироваться.

Так, вакцинация, которая началась ещё в августе, охватила 1 млн 285 тыс. жителей региона, в том числе — 329 тыс. детей в возрасте от 6 месяцев.

— Вакцинацию прошли 75% от общего числа самых уязвимых категорий населения региона, включающую детей и подростков, беременных, сотрудников коммунальных предприятий, а также тех, кто работает в сфере транспорта и услуг. Вакцину сделали 95% работников медучреждений, образовательных организаций и стационаров соцобслуживания, — сообщает региональный комитет здравоохранения.

Также не стоит пренебрегать элементарными правилами гигиены, чтобы минимизировать риски заболеть.

Напомним, в регионе по-прежнему можно сделать прививку и от ковида. Если человек примет решение, что хочет вакцинироваться, на выбор ему предоставят как традиционную подкожную инфекцию, так и более современную, назальную. Назальная вакцина весьма проста в применении и совсем безболезненна. «Пшик» в нос нужно также повторить через три недели, а в случае ревакцинации можно отдельно применить первый и второй компоненты.

Актуально