Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

В Волгоградской области появилось 46 земельных участков для ИЖС

Перечень земельных участков Волгоградской области, пригодных для жилищного строительства, вырос на 75 га.

Каждый мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Как правило, первые две истины не так трудно воплотить в жизнь, как построить дом. А сложность этого может заключаться не только в финансах, а в банальном отсутствии подходящего земельного участка. Особенно сложно найти такой тем, кто является льготником и претендует на бесплатный надел.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», Управление Росреестра по Волгоградской области сформировало перечень земельных участков региона, которые могут быть вовлечены в оборот в целях жилищного строительства. 46 новых участков площадью свыше75 га подойдут и для предоставления льготным категориям граждан.

Отметим, всего в этот перечень включено 213 земельных участков, общей площадью более 1 293 га. Они расположены в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Котельниково, Краснослободске, Суровикино, Фролово, Урюпинске, Серафимовиче, Петров Ваел, Калаче-на-Дону, Дубовке, Николаевске, Котово, Жирновске. Также — в р.п. Городище и Светлый Яр, ст. Нехаевская, Клетская, Преображенская.

Работа по формированию Банка земли Волгоградской области ведётся путём выявления долгое время не застраиваемых земельных участков, это могут быть участки для индивидуального жилищного строительства, других объектов капитального строительства, — говорит Глеб Гриценко, председатель Некоммерческого партнерства «Волгоградская региональная коллегия оценщиков».

Глеб Гриценко также напомнил, что для эффективности использования земельных участков более года назад начал работу оперативный штаб по вопросам проведения анализа эффективности использования земельных участков, для дальнейшего определения возможности их вовлечения в оборот, чтобы люди могли получать участки под ИЖС.

Актуально