Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области подскочил спрос на строителей и медиков

В регионе не хватает рабочих, строителей, медиков, логистов.

Летом этого года в Волгоградской области на одно вакантное рабочее место приходилось 5,4 активных резюме, уже в ноябре –4,4. Специалисты hh.ru, проанализировавшие ситуацию с вакансиями и резюме, уточняют, норма – 5-6 резюме не одну вакансию.

Так, только  в прошлом месяце волгоградцы открыли более 10 000 вакансий, за этот же период было обновлено  46 000 резюме.

Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг, отмечает, что кандидаты в такое нестабильное время не стремятся активно искать и менять работу.

— Можно говорить о том, что в регионе усиливается конкуренция за персонал. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок «работодательским», во многих сферах по-прежнему остро ощущается дефицит кадров, особенно это касается рабочих и линейных сотрудников, — отмечает Анастасия.

Согласно проведенному анализу, особо острых дефицит отмечается в сферах «Производство» (2,1 резюме на вакансию), «Транспорт, логистика» (1,7), «Продажи» (1,5), «Медицина, фармацевтика» (1,5), «Строительство, недвижимость» (1,2).

Наиболее комфортная ситуация отмечается  в сферах «Бухгалтерия, финансы» (5,8), «Наука, образование» (5,2), «Управление персоналом» (4,9).

Актуально