Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

В Волгоградской области мужчина украл деньги с карты своего приятеля

Желание обогатиться может обойтись в 6 лет лишения свободы.

30 ноября в полицию обратился 44-летний житель Руднянского района, который сообщил, что не знает куда делась его банковская карта, а 40 тысяч со счёта списано.

Полицейские стали выяснять обстоятельства. Удалось установить, что на протяжении недели потерпевший был в гостях у своего 26-летнего знакомого и его матери.  Компания проводила время за застольем. Если появлялась необходимость сходить в магазин, гость просил это сделать хозяина дома. При этом гость давал свою банковскую карточку и даже сообщал пароль. Предприимчивый хозяин дома не забывал кроме покупок для общего стола, тратить деньги на свои личные желания.

Только после того, как загостившийся товарищ вернулся домой, он понял, что карта не только пропала, но и с неё пропали деньги.
Сопоставив все факты, сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Им оказался тот самый хозяин дома, у которого сельчанин гостил. Он сознался в содеянном, сказав, что украл карту, пока потерпевший спал.

Следователями Отделения МВД России по Руднянскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета».  6 лет заключения может получить подозреваемый за желание наживы.

Актуально