Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде врачи борются за жизнь мужчины, пострадавшего при взрыве на парковке

Сразу после происшествия 52-летний житель Волгограда был доставлен в реанимационное отделение.

1 декабря ранним утром на парковке возле дома №70 по улице Комарова в Советском районе Волгограда произошла трагедия — в горящем автомобиле погиб 3-летний ребенок, его 52-летний отец получил серьезные травмы.

Как пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области журналистам ИА «OBLVESTI», мужчина находится в реанимации.

-Доставлен в реанимационное отделение ГКБ СМП 25, состояние крайне тяжёлое, — пояснили в облздраве.

Как сообщалось ранее, в багажнике машины находились баллоны с газом, возгорание которых и привело к трагедии. В момент взрыва малыш уже находился на заднем сидении авто, его папа — вблизи машины.

Ранее в сети было распространено видео, на котором запечатлены последние минуты жизни 3-летнего малыша. Так, на записи мужчина сажает ребенка на заднее сидение автомобиля, заводит машину и выходит на улицу. Пока авто прогревалось, мужчина находился рядом. В какой-то момент он подбежал к багажнику, видимо, почуяв запах газа. Как только он открыл багажник — прогремел взрыв. Волгоградца откинуло на несколько метров. Машину, в которой находился 3-летний мальчик, разворотило до неузнаваемости. Также пострадали припаркованные рядом три автомобиля.

По данному факту следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ.

Актуально