Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде ветеранам вручены государственные награды

В преддверии 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве фронтовики удостоены высоких званий.

Сегодня, в День Конституции РФ, губернатор Андрей Бочаров в зале Воинской и Трудовой Славы вручил награды высшей степени общественного признания Волгоградской области — «Почетный гражданин Волгоградской области», а также памятные знаки «80 лет Победы в Сталинградской битве» и «Житель осажденного Сталинграда».

Среди присутствующих на мероприятии был и председатель Волгоградской областной Думы, руководитель областного совета ветеранов Александр Блошкин.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», звания «Почётный гражданин Волгоградской области» присвоены ветеранам ВОВ Евгению Федоровичу Рогову и Виктору Федоровичу Шестелю. Эти два героя не только участвовали в боевых действиях против фашистов, но и в мирное время всегда занимали активную гражданскую позицию и, несмотря на более, чем солидный возраст, продолжают это делать. Они – достойный пример для сегодняшней молодёжи, которые являются потомками этого поколения Победителей.

— Ваши боевые и профессиональные заслуги отмечены высокими государственными наградами, а теперь и самым высоким званием общественного признания нашего региона — «Почетный гражданин Волгоградской области». Спасибо вам за пример бескорыстного служения Отечеству и вашу активную жизненную позицию, — сказал Андрей Бочаров.

Один из ветеранов, Виктор Шестель, не смог лично присутствовать на награждении в силу проблем со здоровьем, но награду передали в руки его дочери.  

А памятные знаки «80 лет Победы в Сталинградской битве» получили участники Великой Отечественной войны Василий Петрович Ватутин, Юрий Прокопьевич Голядкин, Василий Анисимович Лазарев, а также Людмила Николаевна Ростовщикова, являющаяся вдовой участника Сталинградской битвы Виктора Борисовича Ростовщикова.

Памятный знак «Житель осаждённого Сталинграда» вручили Елене Михайловне Куленко, Валерию Ивановичу Еремину, Елене Ивановне Руднянской, Анатолию Андреевичу Крашенинникову, Зинаиде Петровне Андреевой.

Актуально