Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде в новогоднюю ночь не будет массовых гуляний

Мэрия не планирует организацию традиционных массовых мероприятий в честь Нового года.

Новогодние праздники – одни из самых любимых у горожан. Некоторые предпочитают загадывать желания под бой курантов, отправляясь на главные городские локации. Только в этот раз праздник обещает быть домашним. Мэрия сообщила, что организации масштабных гуляний не планируется.

В то же время традиционные утренники для детей пройдут по плану.

Тем временем город преображается: работники коммунальной службы начали установку новогодней ели на пл.Советской. Также уже сейчас ведется монтаж новогодних украшений в парке «Сказка», в скверах Касимовском и у Казанского собора. В ближайшее время новогодние убранства появятся и в других районах Волгограда.

К новости о том, что массовых гуляний на Новый год не будет, волгоградцы относятся по-разному. Телеграм-канал «Мобилизация. Волгоградская область» проводит опрос, согласно которому на данный момент 73% опрошенных считают, что сэкономленные средства нужно направить на нужды военнослужащих, по 12% — на строительство внутриквартальных дорог, а также на новогодние подарки детям, инвалидам, пенсионерам. Лишь 3% волгоградцев высказались за благоустройство общественных пространств.  

Актуально