Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде судебный пристав получил условный срок за внесение ложных сведений в документы

Фальсификация сведений лишала взыскателей права получать установленные законом выплаты.

31-летний судебный пристав работал в Тракторозаводском районном отделе УФССП России по Волгоградской области. Ему хотелось достичь успехов на профессиональном поприще, но так как в реальности его результаты труда оставляли желать лучшего, он придумал определённые махинации.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Волгоградской области, желая создать видимость хороших показателей и имея цель избежать персональной ответственности за невыполнение установленного задания, горе-работник вносил заведомо ложные сведения в постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника.

Затем пристав выносил постановления об окончании производства по взысканию задолженности и подписывал их своей электронной подписью. Такие действия приводили к тому, что взыскатели больше не имели возможности на получение установленных законом выплат.

Началось судебное разбирательство, в ходе которого обвиняемый так и не сознался в содеянном, не видя своей вины. Суд, оценив все обстоятельства дела, приговорил судебного пристава к условному сроку на 1 год и 6 месяцев и лишил права занимать должности в системе ФССП в течение года.

Актуально