Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде состоялось награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России»

Состоялась юбилейная двадцать пятая торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2022 г.

Победителями от Волгоградской области стали 15 компаний, представляющих совершенно разные сферы деятельности. Некоторые пробовали себя в конкурсе впервые, кто-то же, напротив, участвует в конкурсе из года в год.

Организатором Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» выступает Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Организационно-техническое и методическое сопровождение конкурса в нашем регионе обеспечивает ФБУ «Волгоградский ЦСМ».

Директор ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Михаил Пивоваров в ходе торжественной церемонии отметил, что главная цель конкурса – стимулировать предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг.

Представители региональной комиссии по качеству пояснили, что участвовать в конкурсе могут организации и предприятия Российской Федерации различных организационно-правовых форм собственности и объемов производства.

Конкурс предусматривает несколько номинаций: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения и производственно-технического назначения.

– Конкурс необычный, он достаточно демократичен и позволяет самим конкурсантам, заполняя необходимую документацию, оценить, насколько их продукция и услуги соответствуют нормативно-правовой базе. При этом их продукция должна быть безопасной, интересной, качественной и соответствовать требованиям, – отметил Михаил Пивоваров.

По мнению Михаила Пивоварова, все участники – уже победители, так как ими успешно пройдена трехэтапная система экспертной оценки: самостоятельная оценка товара или услуги участников конкурса, оценка со стороны региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний (ЦCM) Росстандарта, а также оценка со стороны Академии проблем качества на федеральном уровне. Победа в конкурсе содействует организациям и предприятиям в решении их стратегических целей, таким образом участники показывают готовность работать над качеством своей продукции или оказываемых услуг.

В церемонии награждения финалистов конкурса 2022 г. участвовали исполняющий обязанности первого заместителя председателя комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Дмитрий Крамарченко и первый заместитель председателя Комитета сельского хозяйства Волгоградской области Елена Тарасова.

Лауреатами конкурса в этом году стали семь волгоградских предприятий:

ООО НПО «Броня»

ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВЗВТ»

ОАО «Волжский абразивный завод»

ОАО «ЕПК Волжский»

АО «Хлебозавод № 5»

АО «Себряковцемент»

ФГАОУ ВО «Волгоградский государственный университет».

В Волгограде состоялось награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России»
Лауреат конкурса — ООО НПО «Броня»

Дипломантами конкурса «100 лучших товаров» признаны девять организаций:

ООО «Газонефтепродукт сеть»

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»

ООО «Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники»

ООО «Производственное предприятие КОНВЕЙТ»

ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат»

ООО Завод «РИВЭЛЛ»

ГУП «Волгофарм»

ОАО «Волжский абразивный завод»

АО «Спецнефтематериалы»

В Волгограде состоялось награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России»
Дипломант конкурса — ГУП «Волгофарм»

Продукция компании ООО НПО «Броня» – «Жидкие керамические теплоизоляционные покрытия серии «Броня» отмечена наградой «ЗОЛОТАЯ СОТНЯ», а именным почетным знаком «За достижения в области качества» — три руководителя организаций. Знаками «Отличник качества» были отмечены лучшие работники и представители инженерно-технического персонала предприятий и организаций.

В Волгограде состоялось награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России»
Почетный знак «Отличник качества» получил директор обособленного подразделения по Волгоградской области ООО «Газонефтепродукт сеть» Солдатенко М.С.

Актуально