Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде полицейские устроили погоню за подростком на внедорожнике без номерных знаков

Машину несовершеннолетний взял у матери, которая не успела поставить транспортное средство на учёт.

Ночью 22 декабря в Дзержинском районе Волгограда внимание наряда ДПС привлёк «БМВ» без госзнаков. Полицейские хотели остановить автомобиль для проверки документов, но поведение водителя оказалось неожиданным – он поспешил увеличить скорость и пытался скрыться от преследования.

Информация об автомобиле была оперативно передана ближайшим нарядам полиции. Автомобилист лихо уходил от погони, успевая нарушать правила дорожного движения, в том числе выезжал на полосу встречного движения.
После того, как гонщик выехал на дорогу по направлению Волгоград – Москва, полицейские открыли прицельный огонь по колёсам. Один выстрел пришёлся в цель – покрышка заднего колеса оказалась пробита, внедорожник начал терять скорость. Но остановиться водитель по-прежнему не решался. В итоге он свернул в поле и окольными путями взял курс на посёлок Городище. От преследования нескольких патрульных машин он лихо скрылся.

Только полицейские поняли, что искать злостного нарушителя стоит в самом Городище. Они отправились на улицы посёлка с целью патрулирования. Логика принесла свой результат — около одного из домов автоинспекторы заметили разыскиваемый автомобиль. Возле него находились молодые люди в возрасте от 15 лет до 21 года.

Как оказалось, внедорожником управлял 15-летний юноша. Он был трезв. Машину гонщик взял у своей матери, чтобы покататься. Покупка была сделана недавно, и родительница ещё не успела зарегистрировать авто.

Мать вызвали на место разбирательства. На женщину был составлен протокол по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, так как сын не достиг возраста административной ответственности. Решается вопрос о постановке семьи на профилактический учёт.

Актуально