Четверг, 2 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде перед судом предстанут похитители средств из федерального и регионального бюджетов посредством мошенничества

Обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 17 млн рублей утверждено прокурором.

В мошенничестве в особо крупном размере подозревается 47-летняя учредитель страховой компании, а также двое её подчинённых в возрасте 42 года и 56 лет. Обвинительное заключение утверждено прокурором Волгоградской области Денисом Костенко.

Следствие имеет все основания считать, что обвиняемые в период с апреля 2013 года по декабрь 2015 года подыскивали сельхозтоваропроизводителей в Волгоградской области. Аграриям они предлагали оформить полисы страхования урожая с государственной поддержкой.

Фермерам предлагалось оплатить 50% стоимости полиса, после чего предоставить соответствующие сведения в региональное Министерство сельского хозяйства и написать заявление о получении субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии.

Когда оплата происходила, то обвиняемые предоставляли документы для компенсации второй части страховой премии. В дальнейшем полученные деньги распределялись между соучастниками.

Такая схема позволила аферистам некоторое время похищать средства из федерального и регионального бюджетов. Злоумышленники обогатились на 17 млн рублей.

Учредитель страховой компании отказалась свидетельствовать против себя, её сообщники свою вину отрицают.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Волгограда. Максимальное наказание, которое светит мошенникам – 10 лет заключения.  В ходе расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемых, общей стоимостью более 7 млн рублей.

Актуально