Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде осуждён экс-директор строительной компании за мошенничество

Ближайшие 7 лет Игорь Монин проведёт за решёткой.

Сегодня, 26 декабря, Дзержинский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора строительной организации ЗАО «Волго-строй-инвест» Игоря Монина.

Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, полной невыплате заработной платы более двух месяцев.

Так, в ходе судебного заседания установлено, что с 2013 по 2016 годы при возведении многоквартирных домов №1 и №2 по ул. Бульвар 30-летия Победы Монин с помощью нескольких подконтрольных ему фирм обналичивал и похищал полученные от участников долевого строительства денежные средства. В итоге потерпевшими признаны 138 человек, а причинённый им ущерб превысил 290 млн рублей.

Также в 2013 году подсудимый умышленно сотрудников разделил штат между своей фирмой и аффилированной структурой, чтобы не платить налоги в положенном объёме. В результате строительной организацией был не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме, превышающей 45 млн рублей.
А с февраля по сентябрь 2016 года бывший директор не выплачивал зарплату электромонтёру строительной организации. Работнику недоплатили более 170 тысяч рублей. Сейчас долг перед ним погашен.

Осуждённый успел и совершить мошеннические действия при продаже гражданину квартиры, которая находилась в залоге у банка. В результате покупатель не смог оформить право собственности на жильё.

Отметим, вину в совершённых преступлениях Монин не признал. По решению суда ближайшие 7 лет он проведет в исправительной колонии общего режима и выплатит штраф в 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Актуально