Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде началась надвижка пролётов строящегося моста через Волго-Донской канал

Как только мост будет готов, транзит пойдёт в обход Волгограда.

В Светлоярском районе Волгоградской области начаты работы по надвижке пролётов нового моста через Волго-Донской судоходный канал. Эта часть работ необходима в рамках реализации проекта обхода Волгограда. Губернатор Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин проинспектировали ход работ на этом участке.

Губернатор отметил, что работы на стратегически важном для страны объекте идут в полном соответствии с графиком.

—  Решение Президента позволило нам в полном объёме начать его реализацию, сейчас идут работы первого и второго этапов: по первому — порядка 60% исполнения, по второму — 38% от общего объёма работ, — сказал Бочаров.

До конца 2024 года два этих этапа будут завершены. Тем самым получится разгрузить транспортную схему города и направить транзитный транспорт в обход Волгограда.

Протяженность моста вместе с эстакадой превышает 1,3 км. Это сооружение является одним из самых сложных и важных объектов обхода Волгограда.

Юрий Сорокин обратил внимание, что русловая часть моста представляет собой металлическое сооружение общей длиной 350 метров. Надвижка пролёта займет примерно два месяца, а после возведения пролётов будет начато устройство проезжей части моста.

Транспортный поток уже в обозримом будущем сможет быть направлен в обход Волгограда. А это значит, что дороги будут разгружены, и транзитные большегрузы перестанут заезжать в сам город.

Актуально