Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде без лишней огласки сняли режим ЧС после масштабной коммунальной аварии

Со 2 декабря в городе-герое снят режим ЧС, введенный из-за прорыва канализации в пойме реки Царицы.

Согласно опубликованному постановлению, подписанному главой Волгограда Владимиром Марченко, в Волгограде снят режим ЧС, который был введен в городе-герое еще 29 октября. Особый режим на территории города перестал действовать еще 2 декабря, однако об опубликованном постановлении местным СМИ стало известно только сегодня.

-Отменить с 15:00 2 декабря 2022 года режим чрезвычайной ситуации муниципального характера для органов управления муниципального звена городского округа Волгоград территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и местный уровень реагирования, — говорится в постановлении.

Напомним, режим ЧС в Волгограде был введен 29 октября сразу после того, как коммунальная авария в пойме реки Царицы оставила без отопления Ворошиловский и Советский районы Волгограда. В итоге волгоградцам пришлось обходиться без живительной влаги в течение шести дней.

По факту коммунальной аварии было возбуждено два уголовных дела – по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) и по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Актуально