Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

О подвиге погибшего на Украине героя из Волгограда рассказали в комиксах

В подготовленных работах есть и истории волгоградских бойцов – Зорина Дениса и Литвинова Дмитрия.

В 42 тысячи российских школ будут переданы 20 графических новелл о героях специальной военной операции. Все работы подготовили студенты факультета анимации Университета «Синергия» в рамках проекта Российского общества «Знание». В основу легли реальные снимки или рассказы непосредственных участников событий.

В основу новелл легли сюжеты, которые стали частью нашей истории. Авторы проекта убеждены, что их работу можно использовать как учебное пособие для уроков истории, классных часов. Детям такой формат интересен и наиболее понятен.

В новеллах есть и истинные герои из Волгоградской области — подполковник ВВС, лётчик Дмитрий Литвинов и старший лейтенант Денис Зорин.

Литвинов отличился тем, что во время выполнения боевого задания спас товарища и его самолет, а Зорин смог вынести из огня пострадавшего товарища, но был вынужден подорвать себя гранатой, чтобы прикрыть отход части.

Денис Зорин погиб 26 февраля. Взвод под его командованием попал в засаду. Машина, в которой находился командир, попала под обстрел. Зорин мгновенно оценил обстановку и успел вытащить раненого механика-водителя из горящей БМД.

Затем полтора километра он его нёс на себе. Волей судьбы Зорин получил ранение и принял решение прикрыть бойцов, тем самым и спас им жизни.

О подвиге погибшего на Украине героя из Волгограда рассказали в комиксах
скриншот http://героиспецоперации.рф/zorin

Он отстреливался до тех пор, пока не закончились патроны. А когда попал в окружение, подорвал себя гранатой. Указом Президента РФ старшему лейтенанту Денису Зорину было присвоено звание Героя России. Посмертно.

Актуально