Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Тело пролежало в колодце четыре года: волгоградца осудили за жесткое убийство брата-близнеца

Вынесен приговор 29-летнему волгоградцу, который с помощью молотка жестоко расправился с родным братом.

Сегодня Тракторозаводской районный суд Волгограда вынес приговор в отношении 29-летнего Антона Назаренко, обвиняемого в убийстве брата-близнеца.

Напомним, трагедия рызагралась в 2017 году в Тракторозаводском районе по месту проживания Назаренко. Именно здесь в ходе конфликта последний, вооружившись молотком, напал на своего брата-близнеца. Убив близкого родственника, Назаренко скинул его тело в канализационный колодец, расположенный между домами в в этом же районе. Только в ноябре 2021 года сотрудники ООО «Концессии водоснабжения» обнаружили скелетированные останки тела.

По информации объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, в содеянном Назаренко сознался, рассказав, что пошел на убийство из-за нежелания брата помогать бабушке. Последний оскорблял пожилую женщину и унижал ее.

Убив родственника, Назаренко заявил о его пропаже в правоохранительные органы, а после уехал в Санкт-Петербург.

Антон Назаренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.  Ему назначено наказание в виде 8,5 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Актуально