Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Новая наградная система утверждена в Волгоградской области

Жители региона, организации и трудовые коллективы будут удостоены высоких наград.

В окончательном втором чтении Закон «О наградах Волгоградской области» принят сегодня, 27 декабря.  Он структурирует действующие награды и формирует новую многоступенчатую систему поощрения граждан и организаций, которые внесли достойный вклад в развитие Волгоградской области. Теперь особо себя проявившим гражданам, а также организациям, будет присуждаться звание «Почётный гражданин Волгоградской области», либо ордена: «За заслуги перед Волгоградской областью», «За укрепление дружбы и согласия» и орден Святого благоверного князя Александра Невского.

Ещё волгоградцев с активной жизненной позицией, внёсших весомый вклад в развитие региона, будут награждать восьмью медалями, десятью почётными знаками. А 24 почётных звания предусмотрены по различным отраслям и сферам деятельности.

Награды государственной важности будут распространяться и на организации, и на трудовые коллективы. За высокую результативность они могут быть удостоены Почётным штандартом губернатора Волгоградской области. Это награда – особая и будет находиться у награждённых на протяжении года. Законом предусмотрены почётные грамоты губернатора и Волгоградской областной думы, благодарственные письма регионального парламента и благодарности губернатора.

Актуально