Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Скандальное благоустройство Аллеи Героев в Волгограде продолжается: уже высадили 150 хвойных деревьев

Одновременно на объекте продолжается мощение тротуарного покрытия, по окончании работ здесь оборудуют парковую мебель и фонари.

В настоящее время на Аллее Героев в центре Волгограда полным ходом идут работы по благоустройству. При этом особое внимание уделяется пешеходной зоне.

Как ранее сообщала мэрия, в процессе многолетней эксплуатации на локальных участках были зафиксированы «волны» и выбоины. Поэтому было решено старую брусчатку заменить на общей площади в 13 тысяч квадратных метров. Сама аллея по заверению представителей власти должна стать более освещённой в тёмное время суток, а для удобства горожан появятся удобные современные скамейки и вместительные урны.

Сейчас можно наблюдать, что работы ведутся основательно. Правда, у горожан возникало немало вопросов, зачем нужно было перекапывать то, что вполне имело достойный вид, ведь есть места в городе, где благоустройство не помешало бы однозначно. Однако обновление бульварной зоны на Аллее Героев вызвало вопросы не только у горожан.

Скандальное благоустройство Аллеи Героев в Волгограде продолжается: уже высадили 150 хвойных деревьев
фото «OBLVESTI»

Как стало известно ИА «OBLVESTI», прокуратура Волгограда инициировала проверку на наличие коррупции при распределении средств на реконструкцию пешеходной зоны на Аллее Героев. 

— Прокуратура Волгограда по поручению прокуратуры Волгоградской области проводит проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при проведении ремонтных работ. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — прокомментировали в ведомстве.

Тем не менее, пока одни рабочие заняты обустройством пешеходной зоны и освещения, другие уже высадили 150 хвойных деревьев. Кроме саженцев туи участок вдоль жилых домов скоро украсят ещё 800 молодых кустарников кизильника.

Согласно концепции преображения главной городской аллеи, для озеленения был подобран ассортимент определённых пород растений, а ранее произрастающие здесь насаждения в соответствии с технологией перевезены на базу районного коммунального предприятия, впоследствии они будут пересажены на другие районные территории, — сообщает мэрия.

Скандальное благоустройство Аллеи Героев в Волгограде продолжается: уже высадили 150 хвойных деревьев
фото «OBLVESTI»

Только горожане утверждают, что прежние деревья были выкорчеваны не самым гуманным способом. Корни повреждены и как эти деревья планируют пересаживать — непонятно. Волгоградцы недоумевают, зачем нужно было выкапывать уже укоренившиеся хорошие деревья, чтобы на их место высадить новые саженцы. Странное дело, однако.

Актуально