Понедельник, 30 января, 2023

Главные новости

«Символическая плата за ЖКХ, бесплатное жилье»: волгоградские депутаты поностальгировали о СССР

В Волгоградской областной думе состоялся «круглый стол» на тему «100-летие образования СССР – важная веха в истории страны».

Участниками «круглого стола» стали депутаты, общественники, представители органов исполнительной власти. О политическом, социальном, экономическом и духовном наследии Советского Союза говорил первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков.

-Исполняется 100 лет со дня образования страны, родом из которой большинство из нас, здесь присутствующих, страны, которая дала нам счастливое детство, достойное образование, путевку во взрослую жизнь, страны, благодаря которой, сегодня мы – те, кто есть, — отметил Булгаков.

«Символическая плата за ЖКХ, бесплатное жилье»: волгоградские депутаты поностальгировали о СССР

Также присутствующие говорили об уникальности созданного 100 лет назад государства — по размерам, целям и задачам. Вспомнили и заслуги советских граждан — первый полет в космос, достигнутый паритет вооружениях, создание мощнейших индустриального и агропромышленного комплексов и так далее.

В свою очередь руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Евгений Кареликов ностальгировал о символической плате за ЖКХ в то время, оздоровление детей в летних лагерях.

-Да, в последние годы существования СССР был дефицит товаров общего потребления, но ведь было и другое: бесплатное доступное образование, медицина, жилье, символическая плата за ЖКХ. Массовое оздоровление детей и школьников в летних лагерях. Отсутствие голодающих и безработных, — отметил Кареликов.

Прошедший «круглый стол» на тему «100-летие образования СССР – важная веха в истории страны» стал одним из мероприятий, посвященных этой дате. Так, эта же тема была поднята в ходе рабочего совещания Александра Блошкина с руководителями фракций.

Актуально