Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Ректор ВИБ Андрей Ващенко: «Переименовывать Волгоград в Сталинград несколько раз в год по памятным дням будет достаточно»

Не утихают споры по поводу возможного переименования Волгограда в Сталинград.

Многие недели в Волгограде продолжается обсуждение, нужно ли переименовывать город в Сталинград. На эту тему высказывались лидеры общественного мнения, активисты. Как и бывает, единого мнения нет и быть не может, потому как каждый имеет право на свою позицию.

Своё видение озвучил и ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко, который считает, что Сталинград – это легенда.

— Десять лет назад я был сторонником переименования, тем более история моей семьи тесно связана со Сталинградской битвой, — отметил Ващенко. — Но с возрастом всё изменилось, я понял, что Сталинград — это легенда. Город носил это имя совсем недолго и ассоциируется только с победой, и у него нет другой истории, в отличие от других городов-героев.

По мнению Андрея Ващенко, переименование города уничтожит эту легенду. А священный для каждого патриота бессмертный Сталинград перестанет таковым быть.  Ректор убеждён, что легенду нельзя обытовлять, на то она и легенда, а переименований несколько раз в год по особым памятным дням будет достаточно. Сталинград помнят и чтят, и пусть он остаётся частью нашей истории.

— Надеюсь, ветераны обдумают и отзовут своё предложение, — заключил свою мысль Ващенко.

Актуально