Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Пострадавшим в ДТП юным баскетболисткам из Волгограда выплатят по 50 тысяч рублей

В положение о дополнительных мерах социальной помощи жителям Волгограда депутатами внесены изменения.

В ходе очередного заседания Волгоградской городской думы в положении о дополнительных мерах социальной помощи жителям города-героя расширен список получателей дополнительных мер социальной помощи – в него добавлена новая категория.

Так, согласно утвержденным изменениям, на материальную помощь могут рассчитывать несовершеннолетние, получившие травмы в результате ДТП с участием ТС, предназначенных для перевозки пассажиров и имеющих более восьми мест для сидения, в котором пострадали и погибли трое и более несовершеннолетних.

Под данную категорию попадают девочки-спортсменки, которые, по дороге на соревнования, угодили в страшное ДТП в Стравропольском крае в апреле прошлого года. В результате той страшной аварии погибли пять девочек, еще несколько участников команды получили серьезные травмы – некоторые из них до сих пор восстанавливаются.

Так, согласно внесенным депутатами изменениям, пострадавшие юные спортсменки могут рассчитывать на единовременную выплату, не превышающую 50 тысяч рублей.

Актуально