Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Покусанную летучей мышью волгоградку чиновники насильно подружили со своей обидчицей

Жительницу Михайловки Волгоградской области в собственной квартире укусила летучая мышь. Теперь женщине приходится не только делать уколы от бешенства, но и содержать незваного гостя.

Об истории, участниками которой стали волгоградка и летучая мышь, рассказал на своем Youtube-канале блогер, повествующий о жизни российской глубинки, Геннадий Гудков. Так, с незваным гостем женщина столкнулась 1 декабря в своей квартире в доме № 131 по улице Коммуны в Михайловке Волгоградской области – весьма неприятное животное волгоградка обнаружила в собственной постели.

-Лежала дома, отдыхала, уже смеркалось, было полседьмого вечера, и в этот момент я услышала, что в коридоре забегал мой кот, потом в темноте он прыгнул на меня, а после сверху на меня что-то свалилось. Я схватила рукой и в результате у меня остались отпечатки – меня укусила эта мышь, — показывает женщина на свою новую «соседку», которая теперь живет вместе с ней в специальной клетке.

Покусанную летучей мышью волгоградку чиновники насильно подружили со своей обидчицей
скриншот видеозаписи Георгия Гудкова

Как именно животное попало в квартиру, волгоградка не знает, но предполагает, что мышь пробралась через дымоход, так как дверь и окна плотно закрываются, на окнах стоят сетки.

Сразу после случившегося женщина обратилась в приемный покой, где ей сделали прививку от столбняка, а также расписали прививки от бешенства. Также пострадавшая обратилась в ветеринарную службу, сотрудники которой в свою очередь обязали женщину оставить себе напавшую мышь – купить ей клетку, которая обошлась в 800 рублей, кормить «соседку» свежей курицей и поить. Представители ветслужбы в свою очередь пообещали приезжать с визитом к волгоградке и делать соответствующие отметки в журнале о состоянии мыши. У волгоградки  также теперь  имеется справка, что она является собственницей своей обидчицы.

Также волгоградка обратилась в управляющую компанию, где ей пообещали предпринять попытки разобраться с проблемой и обследовать чердак на наличие мышей и дыр, через которые они могут пробираться к жильцам. Однако обещание до сих пор УК не выполнила.

Однако спустя некоторое время в ветклинике женщине сказали, что машину им не выделили и доехать до нее они не смогут – теперь возить мышь на осмотр к специалистам она должна за свой счет.

— Я сейчас попробую собрать все материалы и буду подавать в суд, потому что меня интересует мое здоровье, возмещение морального ущерба и вообще, что мне теперь делать с этой мышью. Может съехать с квартиры, а здесь будут жить мыши и никто за это не будет отвечать? — жалуется волгоградка.

Женщина, после того, как ее проблема получила огласку, узнала, что жители Михайловки не в первый раз сталкиваются с летучими мышами в собственных квартирах. Однако проблема пока что остается без должного внимания.

Актуально