Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Подозреваемый в убийстве 35-летней волгоградки таксист попросился домой

40-летний местный житель, которого подозревают в убийстве 35-летней Ирины Богатыревой, попытался оспорить меру пресечения в виде ареста.

Адвокат подозреваемого указал на то, что его подзащитный ведет здоровый образ жизни, укрываться от следствия не планирует, преступной деятельностью не занимается. В виду этого защита 40-летнего мужчины попросила применить к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. Напомним, ранее в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде ареста до 27 января 2023 года.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области прокомментировали, что суд апелляционной инстанции с выводами адвоката не согласился, оставив постановление Тракторозаводского районного суда Волгограда без изменения, а апелляционную жалобу защитника — без удовлетворения.

Напомним, 23 декабря стало известно о завершении поисков 35-летней Ирины Богатыревой, которая пропала еще 14 октября.

-Найдена. Погибла, — подписали ориентировку в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Тело девушки было обнаружено в одном из оврагов Дубовского района Волгоградской области. Причастным к убийству 35-летней Ирины оказался 40-летний местный таксист. Именно к нему в машину села девушка в ночь на 15 октября. Из-за возникшей к пассажирке неприязни, мужчина повалил ее на землю и задушил. Тело жертвы он оставил в Дубовском районе. После совершения преступления таксист снял с девушки золотые украшения и скрылся.

Актуально