Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом задержали фальшивомонетчика с пятитысячными купюрами

Мужчина привлёк к себе внимание чрезмерной нервозностью в поведении.

Накануне в Михайловке сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку для плановой проверки. Один из пассажиров явно был не рад вынужденной остановке. Он нервничал, чем и привлёк к себе внимание полицейских. Мужчину доставили в отдел. В ходе личного досмотра при нём нашли 6 денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей. По всем признакам эти деньги – поддельные. Проведённое исследование только подтвердило предположение.
В итоге подозреваемого арестовали, возбуждено уголовное дело. Следствие имеет все основания предполагать, что поддельные купюры не случайно оказались у этого мужчины. Не исключено, что этот человек может быть причастен к сбыту фальшивок. Только за последнюю неделю в Михайловке были обнаружены 8 фальшивок, которые очень похожи на те, что изъяли у задержанного.
ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает гражданам, что в случае сбыта поддельных денег предусмотрено максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до восьми лет. Поэтому если в ваши руки попала сомнительная купюра, не торопитесь от неё избавляться, а обратитесь в полицию и сообщите приметы человека, который вам её дал.

Актуально