Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом возбуждено уголовное дело по факту гибели 58-летнего электромонтера

Еще в августе 58-летний рабочий получил смертельные повреждения, упав со стремянки при замене лампы.

После гибели 58-летнего рабочего было возбуждено уголовное дело в отношении его 59-летнего коллеги, который подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как пояснили в СУ СК по Волгоградской области, на должность электромонтера по ремонту электрооборудования был принят 58-летний местный житель. В обязанности мужчины входило демонтаж, монтаж светильников, замена ламп в светильниках, за исключением выполнения работ на высоте.

23 августа работник для замены потолочных светильников забрался на стремянку. В итоге мужчина, упав с высоты, скончался, получив закрытую черепно-мозговую травму.

Следователи установили, что трагедия произошла из-за преступной небрежности 59-летнего специалиста, который должен был осуществлять контроль за ходом работ. Также последний допустил к работе сотрудника без средств индивидуальной защиты.

В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Назначен комплекс судебных экспертиз.

Актуально