Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Под Волгоградом уволили из администрации осуждённого заместителя мэра

Виктор Сухоруков больше не занимает должность заместителя главы администрации Волжского.

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении Виктора Сухорукова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, ранее суд приговорил заместителя мэра Волжского Виктора Сухорукова к трём годам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления в течение следующих двух лет.

Напомним, Виктор Сухоруков, будучи заместителем главы Волжского, давал указания подчиненным не принимать участия в рассмотрении иска администрации к коммерческой организации о взыскании 39 млн рублей задолженности по договору аренды земельного участка. В итоге иск был оставлен без изменения из-за неявки истца, а повторное взыскание задолженности не инициировалось. Имущество должника стоимостью более 200 млн рублей было передано в собственность третьих лиц, а в отношении юрлица введена процедура банкротства. В настоящее время администрация Волжского так и не погасила задолженность в размере 39 млн рублей.

Под Волгоградом уволили из администрации осуждённого заместителя мэра
скриншот admvol.ru

Теперь же, как стало известно ИА «OBLVESTI», Виктор Сухоруков больше не занимает должность заместителя главы администрации. Его трудовые обязанности перешли к Елене Морозовой. Женщина до этого трудилась начальником управления правового обеспечения и организации деятельности территориальной административной комиссии.

Актуально