Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом скончался заслуженный журналист РФ Александр Степыгин

Стало известно о смерти уважаемого журналиста, отдавшего профессии 30 лет жизни, Александра Степыгина.

О смерти Александра Александровича, журналиста, некогда редактор Новоаннинского редакционно-издательского комплекса, стало известно сегодня от его коллег.

Александр Степыгин отдал журналистике более 30 лет жизни. Начинал с должности рядового корреспондента в газете «Свет Октября» Алексеевского района. Позже был принят в качестве заместителя редактора. 13 лет отдал «Волгоградской правде», пройдя путь от собкора до первого заместителя главного редактора. В течение восьми лет возглавлял работу Новоаннинского РИК.

 Его работа была отмечена знаками Союза журналистов России  «Честь и достоинство» и «За заслуги перед профессиональным сообществом». Александр Александрович — лауреат премии Канунникова. Был награжден многочисленными почетными грамотами от СЖР, от министра связи РФ и многих других.

Александр Степыгин семь раз был делегирован от региона на встречу журналистов с президентом Владимиром  Путиным. Первым среди своих коллег в Волгоградской области был удостоен звания «Заслуженный журналист РФ».


Актуально