Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом расследуют уголовное дело о гибели мужчины от падения на него опоры линии электропередач

Несчастный случай или халатность – следствию предстоит ответить на этот вопрос.

Чуть менее месяца назад 51-летний мужчина погиб в результате падения на него опоры линии электропередач. Жирновским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагедия случилась в Еланском районе 18 ноября. 51-летний газовик осматривал трубопровод, на который ранее рухнуло дерево от сильных порывов ветра. Параллельно проводились и восстановительные работы электрического провода и опоры линии электропередач, которые также предстояло починить. Но электрики не сочли необходимым оградить прилегающую к данной опоре территорию. И не предупредили никого об опасности падения конструкции. В один миг опора линии электропередач рухнула от ветра в прямом смысле на голову газовика. От полученной черепно-мозговой травмы он сразу скончался.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены лица, отвечающие за соблюдение правил безопасности, действиям (бездействию) которых будет дана юридическая оценка.

Актуально