Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом потерявшую мать девочку собственный отец лишил полумиллиона рублей

В Волгоградской области мужчина подозревается в присвоении более 450 тысяч рублей, принадлежащих опекаемому ребенку.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», уголовное дело возбуждено в отношении 38-летнего жителя Еланского района Волгоградской области. Мужчина подозревается в присвоении, совершенном в крупном размере.

В прокуратуре по Волгоградской области пояснили, что мама 15-летней девочки еще в 2014 году скончалась. После этого подросток проживала вместе со своим отцом, вместе с тем девочке выплачивали компенсацию за потерю кормильца — средства поступали на счет ее родителя. Однако мужчина в декабре 2021 года был лишен родительских прав, так как вел асоциальный образ жизни и серьезно выпивал. Девочка переехала к бабушке. Однако мужчина не торопился отдавать девочке положенные ей средства, которые продолжали поступать на его карту — деньги он тратил на личные нужды. В итоге дочери он задолжал более 450 тысяч рублей.

Сейчас на основании прокуратуры Еланского района Волгоградской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Известно, что теперь компенсация поступает на карту бабушки, с которой проживает девочка, и тратится по назначению.

В СК СК по Волгоградской области пояснили, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы.

Актуально