Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом новая инфекционная больница начнёт свою работу 19 декабря

Современный корпус инфекционной больнице сможет вмещать 60 пациентов.

Для жителей Камышина в скором времени распахнёт свои двери новая инфекционная больница. Завершающие работы перед открытием проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ранее в приспособленном здании было только 17 коек для инфекционного отделения. Теперь же почти готов современный корпус на 60 мест. В нём имеется собственная лаборатория и палаты интенсивной терапии, если вдруг пациентам потребуется серьёзное лечение.

На данный момент специалисты завершают монтаж и проверку оборудования. В больнице будет стационарный и передвижной рентген-аппараты, четыре аппарата ИВЛ, газификатор, центральная станция слежения с мониторами, функциональные кровати, дезкамера, аппарат УЗИ экспертного класса, компьютерный томограф.

Начинается пик инфекционных заболеваний – и это хорошее подспорье для всей системы здравоохранения Волгоградской области.  В случае необходимости количество коек может быть увеличено практически в два раза, — отметил Бочаров.

Отметим, получать лечение в новой больнице смогут как жители Камышина, так и Котовского, Руднянского, Жирновского и Ольховского районов.  

В дальнейших планах – строительство поликлиники на 800 посещений в смену. Андрей Бочаров обратил внимание, что при проектировании нужно учесть все нюансы, чтобы территория вокруг была по максимуму удобна для пациентов.

Актуально