Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Под Волгоградом мотострелки приступили к этапу боевого слаживания

Отработать навыки стрельбы в условиях, приближенных к боевым, задача военных на ближайшее время.

У военнослужащих мотострелкового соединения Южного военного округа, расположенного на территории Волгоградской области, в самом разгаре этап слаживания отделений, расчётов, экипажей.

Бойцы задействованы на полевых занятий на общевойсковом полигоне Прудбой. Там они отрабатывают навыки ведения общевойскового боя в составе отделений. А непосредственно личный состав осваивает уже тактику действий в обороне, наступлении и на марше.

В рамках боевого слаживания военнослужащие отрабатывают более пятидесяти нормативов на занятиях по тактической, инженерной, огневой, специальной подготовке и вождению. Наиболее важным элементом в подготовке отделений является выполнение ночных боевых стрельб из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 и вооружения боевых машин, — рассказали в пресс-службе ЮВО.

Отметим, этап боевого слаживания проходит согласно плана боевой подготовки и завершится проведением боевых стрельб отделений.

Знать теорию хорошо, но только практика является основополагающим фактором для успеха в бою. Одному мало уметь вести бой, нужно понимать, как работать в команде.

Актуально