Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Под Волгоградом экс-главе сельского поселения предъявлено обвинение в фальсификации доказательств и неисполнении судебного решения

Глава поселения желал избежать административного наказания и сфальсифицировал протоколы заседания Совета сельского поселения.

Следователями Котовского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по области бывшему главе одного из сельских поселений Котовского муниципального района предъявлено обвинение в фальсификации доказательств по административному делу и злостном неисполнении представителем власти вступившего в законную силу решения суда.

Согласно собранной доказательной базе, ещё в 2017 году в законную силу вступило решение Котовского районного суда, согласно которому администрация Бурлукского сельского поселения в течении года должна разработать проекты зон санитарной охраны в отношении скважин для воды. 

Однако 46-летний обвиняемый, находясь на тот момент главой поселения, решение суда не исполнял. В июне 2021 года администрация поселения была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. 

Но глава поселения, желая избежать административной ответственности, подготовил в районный суд жалобу. К заявлению он приложил сфальсифицированные им протоколы заседания Совета сельского поселения. В них были включены сведения о том, что им, как главой поселения, якобы вносились предложения о необходимости выделения в бюджете денежных средств для исполнения решения суда, но члены Совета это решение не поддержали.

Следователи установили, что в реальности от главы поселения такие предложения не поступали, а значит, не было и голосования по данному вопросу.

Сейчас проводится комплекс действий, направленных на окончание предварительного следствия. 

Актуально