Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Перевела более полумиллиона: жертвой студента-мошенника стала преподаватель из Волгограда

Онлайн-мошенники продолжают вводить в заблуждение доверчивых граждан — жертвой подобной аферы стала преподаватель волгоградского вуза.

В Ворошиловский районный суд Волгограда поступило уголовное дело в отношении студента из Челябинска, который решил заработать не весьма законным путем — теперь ему грозит до 10 лет колонии.

В прокуратуре Волгоградской области пояснили, с 28 по 31 марта текущего года обвиняемый в компании сообщников намеревался похитить у волгоградки, работающей в одном из местных вузов, около 3,5 млн рублей. Для реализации задуманного они позвонили жертве, представились работниками правоохранительных органов и службы безопасности банка и предложили поучаствовать в эксперименте по поимке преступников. Женщине предложили перевести все ее сбережения на так называемый «безопасный счет». Фигурант уголовного дела искал тех самых граждан, которые могли бы оформить на себя эти самые счета.

Испугавшись за свои сбережения, которые составляли 3 миллиона 380 тысяч рублей, женщина поддалась на убеждения и перевела 690 тысяч рублей. После этого о случившемся женщина рассказала супругу, который и раскусил замысел мошенников. Благодаря ему удалось заблокировать операцию по перечислению остальной части сбережений.

Фигурант уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ свою вину полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение. Расследование уголовного дела в отношении сообщников обвиняемого продолжается.

К жителям Волгоградской области в очередной раз обращаются с просьбой быть бдительными при совершении каких-либо манипуляций со своими сбережениями.

Актуально