Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Основатель Elton Ultra Вячеслав Глухов: «Смена руководства и невнятная политика комитета по развитию туризма не вела ни к чему хорошему»

Основатель масштабного ультрамарафона Elton Ultra поделился мнением по поводу структурных изменений в администрации Волгоградской области.

Сегодня стало известно об упразднении комитета по развитию туризма Волгоградской области — структурные изменения начнут действовать с 1 января 2023 года. В администрации Волгоградской области объяснили, что это позволит привести региональную структуру в соответствие с федеральной. Своим мнением по данному поводу поделился основатель масштабного ультрамарафона Elton Ultra Вячеслав Глухов.

-Это ожидаемая история и, скорее всего, это пойдет на пользу региону. Потому что если мы посмотрим на последние пять лет, то смена руководства и невнятная политика комитета по развитию туризма не вела ни к чему хорошему. Я надеюсь, что сейчас, в связи с этими структурными изменениями, произойдут какие-то тектонические сдвиги в этом направлении, потому что регион должен быть более насыщенным, более наполнен туристическими потоками и возродить свою былую славу патриотического туризма, событийного туризма, если говорить о фестивалях, промышленного туризма, если говорить о забытом городе Волжском. На территории области есть уникальные природные места. Здесь можно вспомнить Эльтон, который мы с командой продвигали в течение нескольких лет. Но, к сожалению, Эльтон так и не стал глобальным туристическим центром — процветает только дикий туризм. Там нет ничего, что бы планово развивалось. Поэтому я надеюсь эти изменения приведут к новым шагам, новым командам и сыграют только на пользу региону, — прокомментировал Вячеслав Глухов.

Актуально