Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Облздрав прокомментировал инцидент с летучей мышью в волгоградской больнице

Жителей Волгоградской области возмутило присутствие летучей мыши в коридоре Светлоярской ЦРБ.

Ранее в распоряжении ИА «OBLVESTI» оказалась фотография летучей мыши, которую запечатлел один из пациентов Светлоярской центральной районной больницы. Так, мышь некоторое время мирно дремала в углу, а после стала летать по помещению, приводя в ужас присутствующих. Свидетель происходящего Александр рассказал, что поимкой незваного гостя занялся один из мужчин – именно он поймал мышь, а после выпустил на улицу.

К слову, Алекснадра, который обратился за медпомощью в Светлоярскую ЦРБ, больше возмутило не наличие летучей мыши, а нехватка кадров, а также хамское отношение персонала.

За комментарием по поводу обращения волгоградца журналисты ИА «OBLVESTI» обратились в комитет здравоохранения Волгоградской области, где наличие летучей мыши, а также проблему с кадрами отрицать не стали. Однако, по версии комитета, отловом животного занимался не мужчина, а медсестра.

— В здании поликлиники Светлоярской ЦРБ, расположенной на первом этаже жилого дома, сотрудниками была обнаружена летучая мышь. Для отлова животного, которое находилось на значительной высоте, что затрудняло поимку силами сотрудников, были вызваны сотрудники хозчасти, время доезда которых их из здания ЦРБ не превысило 15 минут. Однако, до приезда сотрудников, животное было поймано старшей медицинской сестрой и вынесено из медучреждения, — прокомментировали в комитете здравоохранения.

По поводу кадрового обеспечения медучреждения в ЦРБ отмечают, что вопрос с нехваткой медперсонала решается — информация о вакансиях передается в центр занятости населения и публикуется на соответствующих сайтах. В этом году в медучреждение привлечено семь специалистов, шесть  из них по программе «Земский доктор» и врач-терапевт после завершения обучения по целевому направлению.

Актуально