Пятница, 19 апреля, 2024

Главные новости

«Не должно быть цели похудеть, важнее – полюбить своё тело»

Основательница студии женского развития «PLUS SIZE PLACE» Юлия Чудина рассказала свою историю и дала советы волгоградкам, как влюбиться в своё отражение в зеркале и как это меняет жизнь.

Каждая женщина прекрасна по-своему. То, что кажется красивым для одних – у других вызовет лишь недоумение. Мы все разные, но вне зависимости от цвета глаз, формы носа или объёма талии можем быть интересны мужчинам, подругам, коллегам. Ведь не зря же говорят, что красота – это состояние души. Излишний вес зачастую мешает женщинам почувствовать себя желанными, привлекательными, интересными. Килограммы, будто паранджа, заставляют даму в теле прятаться от самой себя, полагая, что жизнь, когда твой размер больше желаемого, не может быть яркой и полной удивительных событий.
В том, что необязательно обладать некогда стандартными параметрами стройности «90х60х90», чтобы нравится самой себе и окружающим, убеждена волгоградка, основательница и руководитель студии женского развития «PLUS SIZE PLACE» Юлия Чудина. Она не только реализовала себя, но и помогла многим женщинам взглянуть на свою жизнь свежим взглядом, понять, что гармония в душе и успех в жизни абсолютно не зависят от размера одежды.
Журналисты ИА «OBLVESTI» побеседовали с Юлией о её взглядах на жизнь, работе студии и о том, с чего начать, чтобы полюбить своё отражение в зеркале.
Юлия, у каждой уверенной в себе женщины за плечами всегда есть история, что помогло ей добиться успеха будь то в работе, личной жизни или в творчестве. Расскажите, как вы пришли к тому, что решились открыть студию женского развития?
— Сперва я сама прошла определённую трансформацию сознания. Так вышло, что по своей природе я никогда не отличалась излишней стройностью. Всегда вела активный образ жизни, участвовала в разных сферах деятельности. В 18 лет я вышла замуж и родила двух дочерей. Вместе с радостью материнства в моей жизни появился и стресс, который я начала усиленно заедать. Мой максимальный вес – 150 килограммов. Конечно, с таким весом было непросто: начались проблемы со здоровьем, в личной жизни. Мне было трудно дышать, трудно ходить, отражение в зеркале перестало нравится. В этот непростой момент я чётко осознала, что хочу всё изменить. Так не могло больше продолжаться, и я приняла непростое для себя решение – обратиться к врачу и сделать операцию на желудок. Это был первый, но важный шаг на пути к лучшей версии себя. В момент, когда начали происходить все преобразования в моей жизни, я наблюдала за одной моделью «Plus size» из Омска Екатериной Бредовой. Она меня вдохновляла, и я захотела такой же интересной жизни – быть в центре внимания, чтобы мной восхищались, быть такой же уверенной, чтобы в глазах была искра. В нашем городе я не нашла такого места, где я бы могла чему-то научиться и реализовать всё, что хочу.  И тут зародилась идея — создать такое пространство самой. Так и появилась студия женского развития, где единомышленницы вместе добиваются результатов, а, быть может и станут профессиональными моделями plus size.

Юлия Чудина до и после похудения

Что интересного ждёт женщин, которые захотят посещать вашу студию?
— Прежде всего – это новые знакомства, знания, инсайты. Каждая представительница прекрасного пола получит ответы на свои вопросы. Я постаралась собрать в одном месте крутых специалистов из разных сфер, которые щедро поделятся базовыми знаниями и научат их применять в повседневной жизни. Женщина может всё, когда действительно этого захочет. Но ей порой требуется поддержка, ориентир.
С чего по вашему мнению нужно начать каждой женщине, которая недовольна своим отражением в зеркале?
— Начать нужно с головы и никак иначе. Понять причину, чем недовольна, что можно сделать, чтобы изменить это, как построить план. И вообще, нужно ли что-то менять на самом деле, может это всё навязано общепринятыми стереотипами. Самое главное — начать с мыслей, поменять мышление, с чем мы и усиленно работаем. Мышление меняется – меняется и сама жизнь. Также у нас в студии много специалистов, например — есть преподаватель по фотопозированию, хореограф, который помогает поставить осанку. Вскоре женщина начинает себя увереннее ощущать на людях даже если лишний вес так никуда и не делся. За последние полгода было уже несколько курсов. Девушки хорошеют, стройнеют, запускают впоследствии свои проекты. И, как показывает жизнь, рецепт для счастья у каждой из нас свой, и мы его создаём сами. Вес в это случае – роли не играет.
— Какие советы можно дать тем, кто отчаялся похудеть или в силу особенностей здоровья не может этого сделать, но очень хочет быть уверенной в себе?
— Очень рекомендую примерить на себя другой образ. Цель похудеть не должна быть главной, важнее полюбить своё тело. Ведь можно весить 60 килограмм при росте 170 сантиметров и быть глубоко несчастным человеком. Считаю, что не нужно себя прятать, а следует подчёркивать особенности тела. Тогда можно влюбиться в себя заново и недостатки превратить в достоинства. Когда женщина ценит себя, балует себя – это будут делать для неё и другие. Например, я сейчас полюбила себя гораздо больше, чем когда-либо ранее. Мне нравятся мои фотографии, мне нравится, как изменилась моя осанка и то, что появилась «искра в глазах». А самое главное, я постройнела на 50 килограмм. И я вижу, как поменялось и отношение окружающих ко мне.

ИП Чудина Ю. Ю.
Материал подготовлен для студии женского развития PLUS SIZE