Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

Молодой десантник из Волгоградской области награждён медалью Суворова

Военнослужащий, участвующий в спецоперации, отличился в боях за город Изюм.

Уроженец Городищенского района Волгоградской области Артемий Мажулис с первых дней начала специальной военной операции на территории Украины защищает интересы нашего государства. Военнослужащий с 2019-го года служит в 45-й отдельной гвардейской бригаде спецназа ВДВ. Свой трудовой путь он связал с армией, после того, как отслужил срочную службу.

Мажулис отличился в боях за город Изюм Харьковской области, участвовал в обороне Харьковской и Херсонской областей, ЛНР.

Как сообщает телеграм-канал «Мобилизация. Волгоградская область», десантник выполнял также задачи по доставке необходимых грузов на аэродром в Гостомеле. Много раз он попадал под артиллерийский обстрел. К примеру, во время прохождения колонны военной техники близ Изюма, несколько украинских снарядов попали в цель и подбили машину, следующую позади Камаза под управлением Мажулиса. Артемий принял рисковое решение эвакуировать раненых, затем он оказал товарищам необходимую первую медицинскую помощь. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации Артемий Мажулис награждён медалью Суворова.

Актуально