Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Личному составу Волгоградской академии МВД торжественно представили нового руководителя

Место уволенного ранее Владимира Третьякова занял приехавший с Урала Роман Павленков.

Сегодня в ходе торжественного собрания руководству и личному составу Волгоградской академии  МВД России в режиме видео-связи заместитель МВД РФ генерал-лейтенант полиции Владимир Кубышко представил нового начальника. Напомним, ранее стало известно, что, согласно указу президента, руководителем Волгоградской академии МВД назначен Роман Павленков.

Личному составу Волгоградской академии МВД торжественно представили нового руководителя

Владимир Кубышко отметил, что Роман Васильевич имеет большой опыт практической работы.

-На всех должностях за время прохождения службы свои обязанности Роман Васильевич выполнял достойно. За время его руководства Уральским юридическим институтом МВД России значительное развитие получила учебно-материальная база вуза, на новый уровень вышел образовательный процесс, — отметил Кубышко.

В свою очередь Роман Павленков пообещал приложить максимум усилий, чтобы оказать оказанное ему доверие.

-Основной задачей для себя вижу сохранение кадрового ядра, потенциала Волгоградской академии МВД России. Она в лучших традициях, в соответствии со знаком качества, осуществляет подготовку для профильных подразделений органов внутренних дел с использованием практико-ориентированного подхода и современного образовательного процесса, — отметил Роман Васильевич.

Личному составу Волгоградской академии МВД торжественно представили нового руководителя
Владимир Третьяков / Волгоградская академия МВД РФ

В ходе торжественного собрания также отметили деятельность теперь уже бывшего начальника Волгоградской академии МВД Владимира Третьякова. Кубышко от имени министра МВД РФ Владимира Колокольцева поблагодарил его за вклад в развитие академии.

Напомним, генерал-майор Владимир Третьяков был освобожден от занимаемой должности Указом президента № 780 от 31.10.2022. Что именно стало причиной увольнения, не уточняется, однако, ранее академия оказалась замешана в скандале, связанном с отчислением студентов, которые пронесли на территорию учреждения учебную гранату.

Известно, что Роман Павленков окончил Нижегородский юридический институт МВД России и в тот же год был принят в штат института на должность командира взвода подразделения служебно-боевой подготовки. Уже в марте 2001 года занял должность преподавателя кафедры тактико-специальной подготовки, в 2011 году назначен начальником научно-исследовательского отдела академии, а в 2015 — первым заместителем начальника.

Актуально