Четверг, 2 февраля, 2023

Главные новости

Краевед Роман Шкода: «Повышение качества экскурсоводческих услуг – вопрос актуальный»

Его решение позволяет не только гарантировать предоставление туристам достоверной и полномерной информации в рамках того или иного экскурсионного тура, но и обеспечить определённый уровень безопасности

В Волгограде обязательную аттестацию прошли первые десять экскурсоводов. Подтверждение теоретических знаний и практических навыков с июля 2023 года становится обязательным критерием для работы в индустрии. В числе аттестованных – известный волгоградский краевед Роман Шкода.

— Ранее не один год я участвовал в добровольных аттестациях, что называется для себя, теперь этот пункт законодательно обрёл обязательный статус, — говорит Шкода. – За проведение экскурсий без прохождения аттестации нарушителей, насколько я знаю, ждут штрафы. В принципе, я противник таких мер, однако, никуда не деться – закон есть закон. Если бы ранее сфера туриндустрии решила данный вопрос на саморегулируемой основе, что практикуется в других отраслях, то государство, возможно, не использовало бы нормотворческий рычаг. Однако, представители сферы не стали этим заниматься. С другой стороны, повышение качества экскурсоводческих услуг – вопрос актуальный. Его решение позволяет не только гарантировать предоставление туристам достоверной и полномерной информации в рамках того или иного экскурсионного тура, но и обеспечить определённый уровень безопасности. К слову, этот аспект является одним из пунктов теперь уже обязательной аттестации.

Ранее «Областные вести» писали о том, что Роман Шкода презентовал свою новую книгу «Красный Верден»:

Актуально