Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Количество снегоуборочной техники на трассах в Волгоградской области увеличено

Для расчистки дорог за текущие сутки были привлечены 214 единиц техники.

Прогнозы синоптиков на текущие сутки сбылись. В некоторых районах Волгоградской области выпал снег. Как только того потребовала ситуация, на дороги региона сразу вышла спецтехника. Администрация Волгоградской области сообщает, что сейчас проезд автотранспорта по всем направлениям осуществляется без затруднений.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», на региональных и межмуниципальных автомагистралях за текущие сутки было привлечено 214 единиц техники – в том числе погрузчики, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, трактора. Около 2,2 тыс. тонн противогололедных реагентов было израсходовано в совокупности.
Спецтехника продолжает расчищать дороги, а противогололёдными материалами обрабатываются участки Первого и Второго пусковых комплексов мостового перехода через Волгу, а также автодорожный комплекс в составе Волжской ГЭС.
Отметим, специалисты Волгоградского ЦГМС прогнозируют на 28 декабря гололед, гололедно-изморозевые отложения, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, а также усиление ветра до 18 метров в секунду.

В связи с этим, в ГУ МЧС по Волгоградской области жителям региона рекомендуют соблюдать соответствующие меры безопасности. Так, при парковке следует избегать мест вблизи деревьев или слабо закрепленных конструкций. Водителям рекомендуют быть предельно внимательными на дрогах, избегать резких маневров и не превышать скоростной режим. Пешеходам также рекомендуют соблюдать необходимые меры безопасности при пересечении автотрассы или же при нахождении вблизи них.

Актуально