Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Из-за низких зарплат и отсутствия досуга более половины волгоградцев хотели бы покинуть регион

Часть волгоградцев не против сменить родной регион на Москву, Санкт-Петербург или же Краснодар.

Согласно проведенному опросу, только 28% местных жителей не намерены менять место проживания, оставаясь довольными условиями жизни в Волгоградской области. 29% опрошенных не против были бы переехать в другой регион страны, 7% — намерены обосноваться в другом городе или поселке Волгоградской области. 23% волгоградцев хотели бы переехать в другую страну. Соответствующий опрос был проведен службой исследований hh.ru.

Аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова указывает, что при переезде в другую страну большинство волгоградцев готовы отдать предпочтение Казахстану и Грузии.

-Среди тех волгоградцев, которые за последние полгода указали в резюме готовность к переезду, — большинство хотели бы переехать в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и другие города Краснодарского края. Тех волгоградцев, которые указали в резюме готовность рассматривать предложения о работе с переездом в другие страны – совсем немного. Чаще всего волгоградцы указывали готовность к переезду в Казахстан, Грузию, далее с большим отрывом — Азербайджан, Армения, Белоруссия, США, Япония, Китай, — указывает специалист.

Среди основных причин, по которым жители Волгоградской области готовы покинуть регион, — неблагоприятная городская среда (28%), небольшое количество компаний, в которых хотелось бы работать (40%), а также низкие зарплаты (48%).

Актуально