Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Ефим Шустерман: «В роли хозяйственника Андрей Иванович продемонстрировал ярко выраженное стратегическое планирование»

Известный волгоградский журналист высказался о прямой линии губернатора Волгоградской области, которая проходила 27 декабря в течение 3,5 часов.

Накануне глава Волгоградской области в прямом эфире ответил на вопросы, интересующие волгоградцев. Были затронуты множество тем — ЖКХ, ремонт дорог, помощь семьям участников СВО, предстоящее празднование Нового года и некоторые другие. Всего от жителей региона поступило 2 586 вопросов, а прямой эфир посмотрели 40 487 человек.

Своим мнением о прошедшей прямой линии поделился известный волгоградский журналист Ефим Шустерман.

-Ее отличала большая информативная насыщенность, и в этом смысле, полагаю, было бы важно сгруппировать эти данные по направлениям и выложить на сайте администрации области и муниципалитетов отдельными блоками для более широкого ознакомления жителями области, — прокомментировал Ефим Михайлович.

Так, журналист указывает, что его многих коллег удивил акцент губернатора на проблемах Волгограда и концепциях плана его развитие на предстоящие 10 лет. Однако, по мнению известно волгоградца, в этом нет ничего удивительного.

-Восприятие жителями региона в целом тех «водопадов» негативной, иногда целенаправленной, информации в соцсетях о его проблемах, заметно влияют на социум. В этом смысле информация из первых рук крайне важна, что, в принципе, и отражает рейтинг эффективности глав регионов России в информационном пространстве. И если в роли хозяйственника Андрей Иванович продемонстрировал ярко выраженное стратегическое планирование, то в части общественно-политического позиционирования вывести его на разговор ведущим не удалось, — прокомментировал Шустерман.

Напомним, в ходе прямой линии губернатор Волгоградской области ответил на вопросы местных жителей, касающиеся скандальной «фекальной» коммунальной аварии в центре города-героя, которая на несколько дней оставила жителей двух районов без воды. Так, Андрей Бочаров объяснил, что ситуация осложнялась тем, что коллектор был проложен не там, где он числился по документам. А роль самого коллектора по факту выполнял тоннель из глины, по которому шли неочищенные стоки. Глава региона также рассказал, что в начале года с Волгоградом будет рассмотрена концепция развития города, одним из пунктов которого является развитие ЖКХ.

Актуально