Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Эдгар Петросян: «Вместо того, чтобы решать вопросы граждан, решили  отвлечь людей вопросами о переименовании Волгограда»

Очередная масштабная коммунальная авария в Волгограде оставила без воды два района. Ситуацию прокомментировал общественник, председатель ОНФ Эдгар Петросян.

В ночь на 20 декабря произошла коммунальная авария в Кировском районе Волгограда, в результате чего утром в кранах воды не обнаружили жители двух районов.

По поводу случившегося высказался общественник, председатель ОНФ Эдгар Петросян.

-После ЧС с канализационным коллектором озлобленные жители города надеялись, что депутаты с чиновниками прижмут концессионеров к стенке, заставив их отчитаться о проделанной и не проделанной работе, но подтвердилось то, что в Волгограде власти нет, и частник имеет право сделать всё, что хочет. Вместо того, чтобы спросить с товарища Сивоконя, который на момент передачи водоканала в концессию руководил комиссией по передаче объекта, его просто в тихую уволили из концессий, назначив на его место его же сподвижника, тем самым попытавшись замять историю. Да и к правоохранительным органам имеются вопросы, т.к. прошло два месяца, а мы не слышали промежуточных итогов расследования, а хотелось бы. Вместо того, чтобы решать вопросы граждан, чиновники не придумали ничего умнее, чем отвлечь людей вопросами о переименовании Волгограда в Сталинград. Но сколько бы я не интересовался у знакомых, представляющих федеральные органы власти, все говорили, что это несогласованная местная самодеятельность, — комментирует Эдгар Петросян.

Вместе с тем общественник приводит цифры, опираясь на конкурсные документы, согласно которым компания «Концессии водоснабжения» стала концессионером. Так, если в 2016 и 2017 годы вносились инвестиции в размере 3,4 млрд и 2,7 млрд рублей соответственно,  то в 2018 году объем инвестиций составил около 30 миллионов рублей.

— Чиновникам пора бы уже начать заниматься своими прямыми обязанностями, например, вернуть ключевую инфраструктуру в муниципальное управление, а не играться в Сталинград, так как. все попытки сделать виновными Гребенниковых, Боженовых, Максют, советских руководителей ничего, кроме смеха не вызывает, — отмечает общественник.

Актуально