Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Депутат ГосДумы выдвинул идею назвать школу под Волгоградом именем бойца ЧВК «Вагнер»

В своём телеграм-канале парламентарий высказал позицию о том, что увековечивание памяти погибших Героев очень важно в наши дни.

Депутат Государственной Думы от Волгоградской области Андрей Гимбатов сообщил в своём телеграм-канале, что 15 декабря он предложил назвать школу в Новом Рогачике Городищенского района именем Нагина Алексея Юрьевича. Герой России, Герой ЛНР и ДНР, боец ЧВК «Вагнер» погиб в бою на территории Украины. Ранее он получил школьное образование именно в этой школе, а потому память о нём должна быть увековечена в родном посёлке. Сегодняшние школьники должны помнить героя и гордиться его подвигом.

Бойцы ЧВК «Вагнер» уже много лет защищают интересы нашей Державы на самых дальних рубежах и самых жарких точках нашей планеты, — отметил Гимбатов. – Эти воины редко носят награды и рассказывают о своих подвигах, а их имена чаще всего скрыты за позывными.

По мнению папрламентария, все Герои, которые служили верой и правдой своей стране не должны быть забыты. Сильный народ всегда чтит память своих Героев.

Напомним, 41-летний Алексей Нагин погиб 20 сентября, защищая жителей Донбасса. А 24 сентября, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялась церемония прощания. Уроженцу Волгоградской области Указом Президента РФ Владимира Путина за мужество и героизм присвоена высшая награда – звание Героя РФ. Посмертно. Награду передали родителям Алексея Нагина — Юрию Викторовичу Нагину и Галине Андреевне Зайлер-Ивановой.

Актуально